注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学研究(唐山)

探查阴阳,广结善缘

 
 
 

日志

 
 

三世三生镜花缘(四)  

2017-11-05 20:43:18|  分类: 三生三世镜花缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三世三生镜花缘(四) - 国学研究 - 国学研究(唐山)

它是一只修行的灵狐,历经劫数已修至九尾,仅差一劫即可成仙。它拼命奔逃躲避天劫,已然精疲力尽、奄奄一息,它落在森林里休息以恢复体力,无力隐藏只得静伏在树下。他是个猎人,恰好路经此地,看到了它,毫不费力的将它捉住,他看它一身好皮毛,于是将它杀了,并将皮毛剥下拿到集市卖了。它躲过了天劫,却命丧他的手中,毁了它的肉身,更毁了了千年修行,断送了它修行之路。

他再次转世为人,它找到他,它心中充满怨恨,它让他经常身体不适,浑身难受,以报剥皮之痛;它让他钱财难留,破财连连,更是负债累累,以报用它的皮毛换取钱财;它要他家破人亡。

三世三生镜花缘(四) - 国学研究 - 国学研究(唐山)

几百年的轮回换来今生的擦肩而过,一个缘字,包含了多少句的偶然,其实那不是偶然而是必然,这世上,没有一个人是随便遇到的,因为缘份都是上天安排的,好好珍惜每一天,缘是天意,份是人为 。

结下的每次善缘,便是种下一颗“善因”的种子,待机缘成熟便会收获“善果”,现实中便会处处遇贵,危难时总会有人伸出援手;相反,种下一颗“恶因”的种子,待机缘成熟便会收获“恶果”,现实中便会小人当道,处处碰壁,甚或被人落井下石。

一定要明白“赠人玫瑰手有余香”的道理,不要埋怨自己为何人生不顺,一切都是自己业力的感召!!!

福祸无门,唯人自招!

三世三生镜花缘(四) - 国学研究 - 国学研究(唐山)

前世因,今生果,生死路上都难躲。
该来的,该去的,都是前世注定的。
得到的,拥有的,都是前世积累的。
该没的,该丢的,都是前世没舍的。
骂你的,打你的,都是前世害过的。
帮你的,助你的,都是前世救过的。
欺你的,骗你的,都是前世坑过的。
疼你的,爱你的,都是前世付出的。
吃亏了,上当了,今生也是还帐了。

三世三生镜花缘(四) - 国学研究 - 国学研究(唐山)

肉身消亡业难空
因缘成熟果报中
多种善因享福慧
播下恶种苦黄连


【明因识果~法缘善结】


撰稿:悟茶法师

微信:13313058965

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017