注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学研究(唐山)

探查阴阳,广结善缘

 
 
 

日志

 
 

抗衰老之二:把握抗衰老的三大秘诀  

2011-08-27 14:50:12|  分类: 健康话题之抗衰老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防止心理衰老
  加强肾精的储备
  减少人体废物的堆积
  豁达之人心不老 除废护肾很重要
  衰老和死亡是无法抗拒的自然规律,但延缓衰老、推迟衰老的来临,尤其是截断病理衰老的恶性进展还是应该,而且是可以做到的。
  一般而言,生理性衰老是缓慢的、退行性的,而病理性衰老则是一种进行性的、不可逆性的恶性循环。
  防止心理衰老
  “哀莫大于心死”,心理衰老对病理衰老有着恶性反馈作用。
  病理性衰老是诱发和导致心理衰老的重要原因,而心理衰老又会加重和加速病理衰老的进程,二者往往形成恶性因果循环,加速了衰老的进展。
  俗话说,人老心不老,防止心理衰老是阻遏病理衰老的重要环节。
  那么,怎样才能防止心理衰老呢?
  ——调神
  调神就是把自己的心态调整好,不以物喜,不以己悲。
  ——维持心理平衡
  避免过度的悲伤,避免长期精神压抑,因为只有纠正心理失衡,才能维持生理平衡。七情失衡(喜、怒、忧、思、悲、惊、恐)往往造成对五脏的伤害,如怒伤肝、恐伤肾、思伤脾、喜伤心、悲伤肺等。
  ——健康自信
  要有充分的自信心,才能有良好的心态,才能克服心理障碍,防止心理衰老。

 
  加强肾精的储备
  肾精的耗损是早衰的根源。
  因此,保护肾精,加强肾精的储备是延缓衰老的第一要义。
  肾精是五脏六腑精气的根本。肾精的耗损影响着整个人体。有人做过估测,即夫妻双方性生活一次,其心率加速,呼吸增快,气血大动,所消耗的能量相当于一昼夜家用电器包括空调、电冰箱、电视机、电灯……消耗的总和。可见性生活虽然是一种生理行为,但对人体能量的消耗实在是惊人的,亦说明节欲保精是何等的重要!可见男子早衰责之于肾精的亏耗,实在是有道理的。
  肾气的盛衰还关系到人体内分泌系统的储备,而内分泌的损耗,如同灯油耗尽,生机将尽。所以,保护肾精,加强肾精的储备实属防止早衰的重中之重。


  减少人体废物的堆积
  必要的营养和能量是维持生命所必需的,但贪食肥甘,使人体营养的储备量超负荷,无疑会加重整个生命的负荷,尤其会加重心肺的负担。
  摄入量过多,与排出量不能平衡,过多的废物堆积,填塞了细胞空间,从而阻碍了生命活动的进行而导致衰老。
  因此,适当的饥饿以减少废物的堆积,是调整出入平衡的有效措施。控制饮食就是减少废物堆积的最有效、最简便的方法

【福缘天医堂】

            特医与传统中医相结合为有缘朋友的健康竭诚服务!

         【特医】

        1、开发儿童智力(直接开启大脑灵光、祛除干扰学习的不良信息、增强体质、提高记忆力,为孩子的成长与学习助力。更有神奇的经历,有意者可加QQ2535801827详询);

        2、化解导致疾病的隐态信息(很多疾病与隐态信息的干扰不无关系,特医可有效与隐态信息沟通,通过交流而达到化解的目的。隐态信息不除疾病难愈。与了解身体疾病是否有隐态信息干扰者请加QQ2535801872详询)

      【中医】

       运用针灸、推拿、拔罐、蜡疗、火疗、南少林秘技火功推拿、十四经络生物电梳理等中医特色疗法 治疗各型颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、膝关节骨性关节炎、痛经、脊柱养生等养生康复保健。

      【特色项目】

脑中风后遗症: 特医去除隐态信息以及肢体能量梳理,结合南少

林秘技火功推拿、十四经络生物电梳理治疗脑中风后遗症有特效。

膝关节骨性关节炎:能量蜡泥神灸的散寒化瘀散结的“通”,结合南少林火功推拿的“火”“药”配合的“攻”,对老年性膝关节骨性关节炎效果显著。

 

       

 广结善缘

结缘QQ2535801872

预约电话:

15511507072  18931521973刘女士     

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017