注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学研究(唐山)

探查阴阳,广结善缘

 
 
 

日志

 
 

抗衰老之前言  

2011-08-27 14:46:34|  分类: 健康话题之抗衰老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老军医《 抗衰老36计之前言》

 

 

前言 :             人为什么会衰老?

  这是很多人都问我的问题。

  生、长、壮、老、已,是世间万物发展的必然规律。其实,人从出生的那一刻起,衰老就已经伴随着我们了。

  那么,人到底为什么会衰老呢?对此,我先跟大家讲一下现代医学对衰老原因的观点。

  一、现代医学对衰老原因的认识

  ——人的寿命是受遗传基因控制的

  为什么父母寿命长,子女的寿命一般也比较长呢?

  因为人的寿命是受遗传基因控制的,人体内存在着寿命钟。按照人体的寿命钟推算,人的寿数应当在100~160岁。

  ——衰老是氧化太过惹的祸

  什么事情都有两面性。水能载舟也能覆舟,氧化也一样,没有氧化,人就活不了;但是氧化太过,反倒会加速衰老。

  这是为什么呢?因为自由基太多,引起氧化太过,导致消耗太多能量的缘故,所以说衰老都是自由基惹的祸。

  那么,什么是自由基呢?

  我们知道细胞内分子、原子、电子都是配对的。而自由基就是不成对的分子、原子及电子。因为它们是单个的,不配对的,所以是游离的、自由的,我们给这些“单身汉”起了个名字叫自由基。因为是单个的,它们就很不本分,也就是说很不稳定,非常活跃,因为它们要去寻找跟它们配对的一方,所以就经常跟别的物质发生化学反应,这样就经常引起过度反应而大量耗能,而且还对正常的细胞产生破坏作用,使人体老化。

  因此,自由基是导致衰老的一个重大原因。

  那么,过度氧化的危害性体现在哪里呢?

  我们在日常生活中很容易发现:香蕉在剥了皮后过不了多久就会变黑,马铃薯和苹果在削了皮后一会儿也会变黄、变黑。这都是过度氧化的结果。

  人体过度氧化的危害会表现在以下几个方面:

  第一,加速衰老、疾病、死亡。

  第二,导致肿瘤迅速生长。

  第三,引发炎症、自身免疫反应而使身体健康遭受破坏。

  第四,产生色素沉着,色斑出现。

  ——细胞的寿命,决定人的寿命

  细胞学家海弗利克研究发现细胞分裂存在着极限,就是说细胞分裂是有限的,人的细胞平均分裂56次就停止了。所以寿命的长短又取决于细胞分裂次数的多少。

  既然人的细胞分裂次数在56次左右,每次分裂的周期是2~4年,所以人的寿命应是130岁左右。

  人的身体由上亿个细胞组成,随着年龄的增加,随着细胞的不断分裂,人体内的细胞的数目就会不断地减少,人的寿命也就在逐渐衰减。就是说,只要专门化细胞分裂接近终点,整体衰老便宣告来临,这就是细胞衰老说。

  此外,细胞的间隙被代谢废物充填也会导致细胞衰老;细胞突变,染色体畸变也会诱发衰老,常见原因包括电离辐射、放射线危害等。

  ——脑衰则全身衰

  我们都知道,受到精神打击的人,会突然衰老下去,说明大脑中枢对衰老有着巨大的影响。

  大脑是人体的司令部,因此,有学者认为大脑中枢神经系统在衰老过程中起着主导作用。

  日常生活中,这样的例子很多:有的人在相濡以沫的老伴去世后,不久,也会悄然而去,这就是衰老受中枢神经影响的典型例子。

  ——生命的衰老源于蛋白质的老化

  生命是以蛋白质的形式存在,生命产生于蛋白质,因此生命的衰老也根源于蛋白质的老化。

  蛋白质老化引起衰老的可能途径有:

  第一,蛋白质合成出现差错,主要是氨基酸排列错乱,导致异常蛋白质的堆积,阻碍了正常细胞的活动因而导致衰老。

  第二,核蛋白老化,对基因的活性失控,从而导致基因被激活,使生命很快被消耗,从而加速生命的老化。

  第三,异常基因导致蛋白质合成障碍,从而引起衰老。

  ——内分泌系统功能减退引起衰老

  有学者认为性腺、甲状腺、肾上腺、脑垂体等功能的减退,会诱导人体迅速衰老。比如说有甲状腺疾病的病人就很容易出现早衰。


【福缘天医堂】

            特医与传统中医相结合为有缘朋友的健康竭诚服务!

         【特医】

        1、开发儿童智力(直接开启大脑灵光、祛除干扰学习的不良信息、增强体质、提高记忆力,为孩子的成长与学习助力。更有神奇的经历,有意者可加QQ2535801827详询);

        2、化解导致疾病的隐态信息(很多疾病与隐态信息的干扰不无关系,特医可有效与隐态信息沟通,通过交流而达到化解的目的。隐态信息不除疾病难愈。与了解身体疾病是否有隐态信息干扰者请加QQ2535801872详询)

      【中医】

       运用针灸、推拿、拔罐、蜡疗、火疗、南少林秘技火功推拿、十四经络生物电梳理等中医特色疗法 治疗各型颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、膝关节骨性关节炎、痛经、脊柱养生等养生康复保健。

      【特色项目】

脑中风后遗症: 特医去除隐态信息以及肢体能量梳理,结合南少

林秘技火功推拿、十四经络生物电梳理治疗脑中风后遗症有特效。

膝关节骨性关节炎:能量蜡泥神灸的散寒化瘀散结的“通”,结合南少林火功推拿的“火”“药”配合的“攻”,对老年性膝关节骨性关节炎效果显著。

 

       

 广结善缘

结缘QQ2535801872

预约电话:

15511507072  18931521973刘女士     

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017