注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学研究(唐山)

探查阴阳,广结善缘

 
 
 

日志

 
 

特效止泻穴,治愈腹泻  

2011-08-27 11:40:10|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      凡遇泻泄、肠炎之类的疾病;只要点点特效止泻穴,一般最多1分钟便治愈,几十年来的经验证明,采用该穴治病,方法简单,时间最少,具有令人难以置信的效果,远非任何药物可比的!

穴位:

腹泻穴位于足临泣与地五会之间,(下图)。大约于脚小趾与四趾丫前一指半,近地五会穴约1分处便是此穴.以手食指轻按,凡腹泻患者,该处压痛。


图片
图片

 

在脚小趾与四趾丫前一指半.近地五会穴约1分处。

取穴:

不分男女老幼、不分左右脚,任取1个脚的穴即可。

治疗:

点穴或针灸。

点穴时、医者找到穴位后以食指轻轻揉动穴位.一般以自然把手放在穴位上的力量便足够了,然后心里默默地边揉边数,从1数到60即可?数数不宜太快,也不宜太慢,大致以1分钟为限,即一分钟揉60次。适当多出一些和不足1分钟都没关系。如用针刺,以5分或1寸毫针直刺,深度为1分左右,进针后不停地提插或捻转,时间与点穴同?点穴疗法的疗效并不次于针灸!所以,适合于患者(自我按摩)自疗。

       腹泻一般在临床上分为食物中毒性吐泻,痢疾,肠炎等。食物中毒的情况引起腹泻的比较多,有的是因食物变质,有的是佐料配伍有错误,有的是在熟的蔬莱中混杂有生冷,有的是食了油腻食物后误喝生水,有的是食物中含有大量生白矾或其它容易引起腹泻的品种,这些情况发生的腹泻,采用本穴治疗,其是其效果是可以肯定的,而对肠炎、红、白痢引起的腹泻,本穴的疗效照样明显。在腹泻病患中,还有一种是并非因生冷或有毒有害的食物引起的;比如平常素食为主的人突然大量食入高脂肪食物,农村在秋粮刚熟时突然大量地贪口福尝鲜等,这应该叫做更食性腹泻。在农村,一般叫做换肚皮,引起这种腹泻的原因,是新食物的特殊成分与患病者的肠胃内部环境不相适应,不一定都是什么细菌和病毒的问题。对于更食性腹泻,用这个穴位治疗的效果是不容置疑的。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017