注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学研究(唐山)

探查阴阳,广结善缘

 
 
 

日志

 
 

卦中显天机  

2011-07-15 21:48:53|  分类: 易经命理馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日,一易友闲聊中他问及两天后的考试能否通过,让其随意报数得卦:

 遁 卦   姤 卦   否 卦   临 卦   大壮卦
  ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆
 ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆
  ▆▆▆   ▆▆▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆
  ▆▆▆ ☉ ▆▆▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆
 ▆ ▆   ▆▆▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆▆▆
  ▆ ▆   ▆ ▆   ▆ ▆   ▆▆▆   ▆▆▆
  
[本卦]   [互卦]   [变卦]   [错卦]   [综卦] 
    纵观全卦,主卦之用卦及变卦均生体卦,考试应该没问题的,而且未月,坤卦旺生体卦,亦为吉利之象。再审诸卦,忽心中一动,想起一个问题,遂问及易友一个问题。

问:你供着什么仙位呢吗
答:我拱着财神,观音,地藏王,米勒,财神,是拱在家,其他三位,是放生的时候,嘴里心里念着
问:你开光了吗
答:没有 ,下个月开
        本来易友问的是考试能否通过,但是卦中却是另有玄机。且看。主卦上乾下艮,意思很明显,供桌上有仙位,互卦,上乾下巽,巽为向下开口,意思是说供奉的仙佛有话要说,再看变卦,天地否,阴阳不交之象,最有趣的是,坤在下,坤为六断,上为乾,意思是说乾里面是空的,而我们知道,经过开光的神佛是需经过装藏、封藏的,怎么会里面空空的呢?另外,主卦三爻动,亦藏玄机,三为离火,为光明之象,意为神佛是需要开光的。

        当下,很多人心怀善念,亦为保得家宅平安、人财两旺,往往迎请一些仙佛供奉在家中,但是需要铭记的是,供奉仙佛本为好事,但是一定要得法、得位,否则,尚不若不供。也就是说,只有经过开光的才会有法力。

        前些日子,回老家,父亲提及前几年有个路过的“老道”为家里供奉的观世音菩萨开过光,当时即心中一动,予以怀疑,回家后拿起菩萨神像一看,底座尚未封藏何来开光。故此,也提醒我们不要上了一些心术不正之人的当。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017