注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学研究(唐山)

探查阴阳,广结善缘

 
 
 

日志

 
 

金鸡独立经络塑形减肥法  

2011-04-27 15:18:22|  分类: 减肥美体堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金鸡独立经络塑形减肥法 - 康复美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客  

金鸡独立经络塑形减肥姿势

      方法很简单,只需将两眼微闭,两手自然放在身体两侧,任意抬起一只脚,试试能站立几分钟。

        注意,关键是不能将眼睛睁开。闭上眼睛要保持平衡,就必须专注,心意专注于脚底,就是抱元守一的一种方式,如此,心便不再散乱虚躁。这样你调节自己的平衡就不是靠双眼和参照物之间的谐调,而是调动了你大脑神经来对身体的各个器官的平衡进行调节。

        在脚上有六条重要的经络通过。通过脚的调节,虚弱的经络就会感到酸痛,同时得到了锻炼,这根经络对应的脏腑和它循行的部位也就相应的得到了调节。

       这种方法可以使意念集中,将人体的气血引向足底,对于高血压、糖尿病、颈腰椎病都有立杆见影的疗效。还可以治疗小脑痿缩,并可预防美尼尔、痛风等许多病症。对于足寒症更是效果奇特。因为是治本的方法,所以可以迅速的增强人体的免疫力。

金鸡独立经络塑形减肥法 - 康复美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客
金鸡独立法的好处

 1。首先,大道至简,闭眼金鸡独立极其简单,受众极广,几乎不受任何时间和空间的限制,等车,等电梯随时随地可做,甚至可以用来解闷除烦。
  2。老子说:载营魄抱一,能无离乎?佛说:置心一处,无事不成。要想克服心性的纷乱焦躁,一切修养的法门都是从守一开始的。闭上眼睛要保持平衡,就必须专注,心意专注于脚底,就是抱元守一的一种方式.如此,心便不再散乱虚躁。
  金鸡独立的妙处在于:如果不放松根本就站不稳,随着站稳的技巧被渐渐掌握,无意之中,心性就变得清净专一,久而成习,一个人平时的心境也会慢慢变得空明淡定。
  时代浮躁,想静心的人们常常有“树欲静而风不止”的苦恼,多练习金鸡独立实在是解决这一问题的妙法。
  3。心念清净,主观情绪对身体的干扰就会降到最小,按人体使用手册的理念,身体自我调整的效率将会达到最佳状态。
  4。肾及肾经主下肢气血循环,注意力在脚底,气血便向下流注,可带走肾经垃圾带来营养,便是强肾。
  5。气血引向脚底(心脏远端),可以激活气血循环,就像弓拉得越满,箭射得越远,无意间便达到了活血化淤,除浊布清的效果,用中里的话说就是“浊血下来了,好血就上去了”。
  6。气血向下流注可以很好的抑制肝火旺引起的气血上涌,自动达到由太冲泄肝火的作用。
  7。气血向下流注可以很好的抑制脾失运化导致的胃经湿浊上逆,降胃经之逆,开脾经之淤塞,锻炼脾胃两经。

金鸡独立经络塑形减肥法 - 康复美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017