注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国学研究(唐山)

探查阴阳,广结善缘

 
 
 

日志

 
 

养鱼与风水  

2010-10-20 22:02:02|  分类: 命理风水馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 养鱼与风水 - 靓影美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客

         养鱼是一种相当健康的嗜好,在家中饲养一缸金鱼,不仅可为家居添上生气,茶余饭后观赏一下它们悠闲的泳姿,更可以收松弛神经之效。但是,并不是说人人都可以养鱼、人人都会养鱼。

       水在风水学里很重要,对居室的吉凶、盛衰有很大的关系。运用得当就会起到催财、旺财的作用,反之,摆放的方位不正确,就会破财招灾。居室的布置要符合阴阳五行,鱼缸的摆放也要根据要求摆放在适当的位置(什么才是适当的位置呢?这绝不是自己想摆在哪里就摆在哪里的问题,而是有严格规定的,至于摆放的依据是什么本人暂予以保密)。

养鱼与风水 - 靓影美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客

养鱼一定要注意六大重要问题:

养鱼与风水 - 靓影美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客

为何要养鱼!!

“山主贵,水主财”,“水即是财”,财散财聚与水绝对有关系。

       水包括河川、沟渠、马路、当然也包括用来发财的聚财的鱼缸。鱼与水共生,使室内更有生机,并对屋宅风水产生积极的作用。故此它往往与屋宅主人和公司的财运有相当密切的关系。财者,养命之源,人皆所欲也。

       任何事物都有两面性,水也是双刃剑,如用之不当,不但不能旺财,而且会损财损丁。(养鱼要与人的八字相匹配,才会相得益彰)

养鱼与风水 - 靓影美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客

鱼缸的形状!!

        鱼缸因是盛“水”的器皿,除了有观赏价值之外,鱼缸被视为一种补运的工具,如果使用得宜,可起挡煞、旺财等功效。

        鱼缸的选用要注意其形状与摆放位置。

鱼缸的形状与五行的关系:

圆形鱼缸---五行属金,可以生旺水;

长方形鱼缸---五行属木。虽然可以泄水气,但二者有相生关系;

正方形鱼缸---五行属土,土能克水,出现相克制的力量;

六角形的鱼缸---以六为水数,故五行属水;

三角形或八角形甚至多角形的鱼缸---五行属火。

依据形状可摆放在与房间相对应的位置上(但是一定要注意:位置的选择是有学问的)

正方形或长方形---摆放在边处;

三角形---摆放在角处;

圆形---摆放在中央或门口处;

六角形---此种形状因煞气大不宜摆放;

半圆形---摆放在边处。

养鱼与风水 - 靓影美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客养鱼与风水 - 靓影美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客

养鱼的数目!!

        养鱼的数目并非随意而定。

       “河图洛水”的天地生成数口诀云:“天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之,天五生土,地十成之”。也就是说,数目1、6为水,2、7为火,3、8为木;4、9五行为金;5、10五行为土。

       养鱼的数目要与人的五行相对应。

养鱼与风水 - 靓影美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客

养鱼的颜色!!

        鱼的颜色在一定程度上对催财的动力或多说或少带来影响。因此在选择鱼时,也要注意这点,一般根据五行配色及生克制化来定。

鱼的颜色是金色或白色,便是五行属金;

鱼的颜色是黑色、蓝色或灰色,便是五行属水;

鱼的颜色是青色或绿色,便是五行属木;

鱼的颜色是黄色或咖啡色,便是五行属土。

养鱼与风水 - 靓影美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客

养鱼的禁忌!!

       鱼缸的高低也要注意。从风水学的尺度来计算,最高只能与心脏位置平衡,最低只能与膝头部位平衡。

过高----鱼缸内水位高于宅主的心脏位置,主宅主易得心脏病和思路不清,财运不佳。鱼缸内的水面总高度不要超过1米80,因为鱼缸过高,尤其是高过头顶,无论坐下或站立总有灭顶之势,这样就是民间所说的“淋头水”,无形中会对人产生一定的压力和伤害,有灭顶之灾的说法。

过低----鱼缸的水位低于宅主的膝头位置,主宅主易得脚气之疾,且缺乏风水灵气的推动,运程也不吉。

养鱼与风水 - 靓影美体养生堂 - 康复美体养生馆的博客

“淋头水”的意思:

        水从上而下冲头部。在地理上,瀑布是淋头水;而阳宅中,如果墙壁高处渗水或鱼缸摆放位置高于头部也是“淋头水”。若长期受“淋头水”的影响,会造成容易生病、脑力衰退等影响。如果我们在客厅座椅旁放置鱼缸,而鱼缸的最高水位比坐在旁边的人高,就会有这种现象。“淋头水”要成为煞气,必须是头部很接近鱼缸,即坐在旁边的人才会犯“淋头水”。因此建议沙发位置应离开鱼缸1米以外,以避免“淋头水”。

       鱼缸内鱼死要及时补上,死一条补一条,不然有破财之灾。但是如果全死光了,干脆不养,因为这样表示自己不适合养鱼或者家里环境不适合养鱼。

       鱼缸切勿摆在沙发背后:从风水角度来看,以水来做靠山是不妥当的,因为水性无常,倚之作为靠山,便难求稳定。因此把鱼缸摆在沙发背后,公司员工或一家大小日常坐在那里,便会无山可靠,影响宅运的安定。而若把鱼缸放在沙发旁边,则对屋宅风水并无妨碍。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017